Дорогой к дому

Миша ложку мне сделал большую,
Буду суп серебром я хлебать.
Вот еще бы жену заводную,
Чтоб не дала мне ночью поспать.

Свет в окошке горел, чтоб под вечер,
Чтобы в кране струилась вода.
Когда мчусь я в такси на Манчестер,
Ты спала бы в кровати одна.

Дети, школа, забот нам хватает,
Правят нами болваны не так.
Тот, кто в школе не черта не знает,
Папа сделает все за пятак.
Они выйдут в министры в буржуи,
И завалят работу свою.
В Оксфорд их не возьмут, не надуют,
Они Англию хилым to you.

1997

***

ПОКИДАЮТ РОДИНУ ДРУЗЬЯ

Нарисуй мне художник картину,
Чтоб смеялось твое полотно.
Свою Родину скоро покину,
 Здесь не жить, не творить, не дано.

Чтоб картина твоя ворожила,
Чтобы бредила душу мою.
Чтоб меня никогда не забыла,
Та земля, что любил как свою.

Хоть мне здесь хорошо и уютно,
Жить, работать, гулять и читать.
Вспоминаю с тоскою убогий,
Кокчетав городишко опять.

На ночь съем судака, кофе, гречки,
Зелень озера снится Копы.
Там ершей, окуней с грязной речки,
Подсекал я моста из толпы.

Что за город вонючий и грязный,
Дым, бензин сан инспектора нет.
Пропил ваше здоровье ужасный,
 Сан инспектор, а он не поэт.

За бардак вам придется ответить,
Неподвластны  народа суду.
Вымрет город, Аллах вас заметит,
И столкнет с облаков в сковороду.

***   1997


Рецензии