Ночь

 
Загорелась звезда. Время катится к ночи.
Утомлённое солнце ушло на покой.
Всё устало за день. Закрываются очи.
Только мысли мои остаются со мной.
 
А в ночной тишине мысли светятся ярче.
Восприятье острей и сложнее ответ.
На вопросы, что есть, и на те, что маячат.
И не можешь услышать хоть чей-то совет.
 
Мне бессонная ночь – как глубокая рана.
Ворошу свою жизнь. Попадал в ней впросак.
Я простой человек. И я не без изъяна.
Изменить что-нибудь не по силам никак.
 
Тихий, нежный рассвет, что под утро приходит,
Успокоит меня на коротенький сон.
Только сердце моё от забот не уходит.
И как прежде стучит с мыслями в унисон.
                14.02.12


Рецензии