Жажда

Прикрыв поясницу и спину,
Надев шерстяные носки,
Я шторки от света задвину
И буду худеть от тоски.

И буду смотреть ежечасно,
Как ты не звонишь и не ждешь.
С надеждой, но только напрасной
Колышется сердце как рожь

Растущая в землях пустынных,
Которой так хочется пить.
Лишь шепот колосьев невинных
Молит хоть один утолить.

Услышана эта молитва,
Полили один колосок.
За жизнь была долгая битва,
За первый и жадный глоток.

Один только выживший колос
Созрел и рассеял зерно.
Взошло семя как тонкий волос,
И выросла рожь все равно.

Растет и поныне на поле,
И всходит когда месяц май.
И полю-душе уж не больно,
Ты только его поливай.


Рецензии