бедный рыцарь

Ночь застыла на пути,
отблеск лунный, день далёкий,
птица черная летит
вдоль дороги, вдоль дороги.

Только призраки во мгле
возникают, безутешны,
бродит рыцарь по земле
без надежды, без надежды.

Свечка гаснет, не горит,
корабли ушли до срока,
ходит по свету старик
одиноко, одиноко.

Срок не долог одному,
никого уже не встретить,
и пристанища ему
нет на свете, нет на свете.


Рецензии