Баллада о птичках

Заряжены камеры. Урны ждут.
Печатью скреплен участок.
Ведь если не нам, то кому жить тут?
И надо принять участье.

Их вроде не много. Всего лишь пять.
Не может уж быть ошибки.
Но завтра начальнику рассказать
Придется тебе с улыбкой,

Куда ты поставил, в какой квадрат,
Крылатую эту «птичку».
И вот ты идешь. И ты будто рад,
Что страх перерос в привычку.

И вот бюллетень. Ты в него глядишь –
Достойней один другого.
И вроде за каждым не уследишь,
Но страх побеждает снова.

А завтра и после ты скажешь сам:
«Кому же еще тут править?..»
И водка течет по твоим усам,
И бег ускоряет твоим часам,
И скоро тебя отравит.

А где-то считают, а где-то – нет.
И «птички» слетают на пол.
И нету порядка в твоей стране.
И нету порядка в моей стране.
И нету закона у нас в стране.
Но дело всегда тут в шляпе.


Рецензии
Реальная картиночка.

Белая Ворона 4   29.06.2012 17:05     Заявить о нарушении