Всё же иду

                Всё же иду

Тонут в холодном болоте следы
Руки хватают за хрупкие ветки
Хоть бы глоток родниковой воды
Сил больше нет пить навоз сквозь салфетки

Рыжая бездна бурлит подо мной
Хватит ли мочи дойти до сухого
Или уйду в эту гниль с головой
Стану частицей болота глухого

Что-то не радует этот прогноз
Щиплет глаза от солёного пота
Руки хватают за корни берёз
Тех, что остались у края болота

Тина не хочет меня отпустить
Жидкая мгла замирает в надежде
Только теперь ей меня не сгубить
Я стал намного сильнее, чем прежде

Много по жизни встречаю болот
Липкая жижа хватает за ноги
И не на каждом отыщется брод
Всё же иду, не меняя дороги


Рецензии