А сегодня ночью из меня вышла душа
И прошлась по квартире так,
/Не спеша./
Осмотрела подтекшие наши обои
И хотела сделать замечание нам,
/Обоим./
А вернувшись в комнату, склонила голову:
Я в постели свернулась клубком одна,
Она что-то про себя ненароком цокнула
И просочилась обратно в меня...
На потолке играли, смеялись тени
А лучи от луны все гоняли сны...
И, замерзала, обняв колени...
И ожидала ухода из комнаты тьмы.
Кошка тихо мурчала рядом,
А душа не могла все уснуть...
Воздух стал какой-то прохладный
Я искала в моментах суть...
И хранящееся сердце в банке
Все стучало в такт под бит...
А душа засыпала с разрядкой:
Не проснется больше... /Молчит./
Растворялась среди моей плоти,
Уменьшалась в размерах она.
Я проснулась, как одинокий
Холостяк после бурного дня.
Замолчало сердечко - тихо.
И включился в комнате свет.
В зеркале вижу изваяние гранита,
И не слышен больше мой звонкий смех.
А глаза зеленые, будто трава
Посветлели и стали белыми:
За ночь выплакала из них все цвета
И осталась какой-то потерянной.
Сигарета, немного дыма...
Теплый чай на столе моем...
Мне совсем за себя не обидно,
Ведь мы больше с тобой не вдвоем.
16.о2.2о12 год
Свидетельство о публикации №112021609368