Вдоль дороги жизнь проходит тока в проводах...
Но не по зубам бедняге сахарный фарфор.
И на землю не спуститься, не достать туда –
Стали стройными рядами деревца опор.
На стволах не снег белеет, слущена кора.
А от древоточца тело сохранит мазут.
Ото сна не пробудит весенняя пора.
Вдоль дорог стоят деревца, только не живут.
Не трепать широкой кроны ветру-сорванцу,
Что гудит порой уныло в струнах-проводах.
И уже не красоваться на лесном плацу
В кутерьме проворных белок и галдящих птах.
Только снится ненароком зелень прошлых лет,
Перешёптыванье листьев в рощах и борах,
Да кипень цветущей сливы – праздничный букет.
Но от жизни той лишь солнце в синих небесах.
4 марта 2011 в 15:10
Свидетельство о публикации №112021609353