Малиновка

   Малиновка, Малиновка -
   Берёзовый канкан.
   Я помню эту глиновку.
   Был мальчик-хулиган.

   Я помню свою станцию,
   Малиновку - "Туган".
   Составы по инстанции,
   А я хотел наган.

   Хотелось разобраться
   С той шушерой сквозной.
   Я был не в домочадцах.
   Был в банде, но не свой.

   Тогда терзал я кепку.
   Закончилась война.
   Оставил в банде метку,
   Покинул навсегда.

   Я защищал тогда чужого,
   Извне попавши пацана.
   Я был с ножом, на всё готовый.
   Да что та банда?- голытьба.

   Потом ушёл я к знаньям, свету.
   А пацанва ушла в отстой.
   Меня спросили для привету:
   "Ты наш?" Ответил: "Я чужой."

   Потом их всех пересадили,
   И тот, кого я защищал...
   Он стал наместником всей гнили,
   Он стал бандитом, не отстал.

   Мне грустно очень по Малиновке,
   Ведь там коровок своих пас.
   Да вот, судьба, под этой глиновкой.
   Я проверяю свой компАс.

   16.02.2012


Рецензии