Гордый ответ

   "Письмо"

Я к вам пишу стрелою кроткой
Слегка не попадая в цель,
Я вас люблю ударом робким
В глухую запертую дверь.

Я и не видя вас рисую
На драгоценном полотне,
Я понимаю что рискую,
Но риск милее счастья мне.

Вы прочитали книг немало
И вам не трудно угадать
Что я как Ларина Татьяна
Решилась чувства излагать.

И нет надежды что в итоге
Аккорд мажором прозвучит,
Ваш нрав так мило непреклонен,
Он вольным ястребом парит.

Любовь мне враг, я с ней сражалась
Упрямой льдинкой на костре,
Почти победно! Но взорвалась
С протяжной радостью в лице.

И вот люблю, люблю безмерно,
Так чисто, будто в первый раз.
Я знаю! нету во вселенной
Таких родных колючих глаз.

Теперь секрет мой в ваших пальцах
Я оставляю навсегда.
Сама же скроюсь в грустных вальсах
Что б вас не встретить никогда.

Я исчезаю резвой точкой
На чьей-то будущей фате,
Я увядаю глупой почкой
Что расцветала в январе.

Вы не найдете след мой тихий
Средь пестрой жизненной толпы,
Я так люблю вас, ангел дикий,
Не отнимая у судьбы..


   "Ответ"

Благодарю за стих прекрасный-
В нем вижу пламенный порыв.
Но труд ваш капельку напрасный,
Он вашей цели не достиг.

Конечно лестно и приятно
Такие строки получить,
Но до смешного не понятно
Зачем вам было так юлить.

Я не пытаюсь вас обидеть,
Вы кажется и так бедны.
Но невозможно мне не видеть
Расчета нежного следы.

Вы так невинно признаетесь
В большой и девственной любви,
Затем так жертвенно клянетесь
Исчезнуть вовсе с глаз моих.

Конечно! Вы ведь ожидали
Что я за вами полечу,
Что от страданий вас избавлю
И мы пойдем плечом к плечу..

Но нет, милейшее созданье,
Для вас я вовсе не герой.
В моей душе нет состраданья-
Лишь только ком грехов сырой.

Поверьте, если б вы узрели
Каков мой мир в моих глазах,
Какой я есть на самом деле,
Как душит сердце лютый страх..

Как сотни масок я меняю
Как к настоящему лицу
Я никого не подпускаю,
Но измениться не могу..

В вас пробудилась бы лишь жалость
Занозой в пятку для меня,
Исчезла б боль, пропала б радость
Подводной мачтой корабля.

Теперь же в главном я признаюсь..
Что вас отвергнув, может быть,
Я ваши чувства постараюсь
В узде навеки сохранить.

Ну вот и все, я удаляюсь
С улыбкой легкой на устах,
Простите, даже не прощаюсь,
Дела...все время впопыхах.

P.S. Хотя, чтоб не обидеть,
Я подарю вам комплимент:
Осмелюсь с точностью предвидеть-
В вас дремлет будущий поэт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.