Муза

Моя муза коварная дева
Ее не волнует ни тело, ни дело
Она по упрямству, как первая Ева
"-Иди и пиши, напряги свое тело
Возьми карандаш и твори, и твори.
Мое ты послание в себе раствори
Создай же ты нечто, кусочек меня.
Боже, ну кто же учил писать так тебя?!"

О, милая муза спокойно, спокойно
Да, я твой раб и горько мне, горько,
Что не умею красиво писать,
Что не могу и слов я связать.
И донести до других твои мысли.
Прости меня, муза, слова все зависли
Я не смогу - ничего не умею
Мне шепот в ответ: "В тебя же я верю"


Рецензии