У извилистой Сукромны...

Спит зима в долине белой,
Снегом кроются поля.
В тишине заледенелой
Дремлет родина моя.

У извилистой Сукромны,
Между сонных деревень,
Спит и мой посёлок скромный
Уронив в сугробы тень.

Белым снегом запорошен
Он лежит в кругу берёз
И оставив силы в прошлом,
К пыли угольной примёрз.

Врос в судьбу мою корнями
Старых школьных тополей,
Вкрался в сердце именами
В вечность канувших друзей.

С родником журчащим слился
И слезой во льду застыл.
Детским сном ко мне явился,
Чтоб о нём я не забыл.

Чуть подрагивая светом
Над печальной тишиной,
Ждёт посёлок сонный лета,
Чтобы встретиться со мной.


Рецензии
Ждёт посёлок сонный лета,
Чтобы встретиться со мной.
_____________________
Сие, видимо, поэтическая гипербола - что посёлок в ожидании лета и встречи с поэтом? Говоря проще, што каждый год бываете на родине...
Да, конечно, это вряд ли...

Как бы то ни было, большое спасибо за пронзительные поэтические строки.


Никон Кузнецов   20.10.2013 00:08     Заявить о нарушении