После суматохи...

Целый день проносилась по городу,
Посреди суматохи и выхлопов,
Меж домов еще веяло холодом,
А вокруг все такое забытое.

Мне казалось, что это не кончится,
Что мне бегать отмерено вечностью,
А как хочется…близкого хочется,
Чтоб наполнилось все человечностью!

Пусть развеется мантия сумрака,
И задышит земля, запоет
Пусть исчезнет в сердцах наших чуждое,
И мир снова любовь обретет.

Но пока по дорогам разносится
Сумасшедший машинный поток…

А я верю, что все это кончится,
И весна в мир людей вновь придет.


Рецензии