Тишина над рассветом

                Тишина над рассветом

Под свинцовым дождём взвод промок до костей
Тёмной ночью и днём смерть уносит друзей
Ну, зачем мы тебе, обойди стороной
Видно в нашей судьбе
                всем прописан покой

Не дожить до утра нам с тобою вдвоём
Может с криком "ура" в штыковую пойдём
И в последнем бою свой исполним приказ
Чтобы после, в раю
                не краснел бог за нас

Ну, чего ты молчишь, мой товарищ и брат
На меня не глядишь, будто в чем виноват
Нет войны без потерь и видать по сему
Мне атаку теперь
                начинать одному

Почему тишина над рассветом звенит
На глазах пелена, значит тоже убит
Беспокойный свой век завершил в тишине
Значит, вражеский штык
                не промазал по мне

С.А.С.


Рецензии