Вопрос без ответа

Смотри на меня, смотри!..
Всю жизнь я тебя ждала,
Сквозь годы к тебе я шла
От первой, с тобой, зари
На жизнь опустилась мгла...
Смотри ж на меня, смотри!

Так ангелы смотрят в ад -
Что непостижимо - зло!
Угрюмо и тяжело
Так люди на смерть глядят...
Задумчиво и светло
Так ангелы смотрят в ад.

- Зачем ты ушла тогда?
- За птицами на восток!
Так надпись на камне: "РОК",
Так дети: "Куда, куда
уплыл по реке венок?.."
Зачем ты ушла тогда?..


Рецензии