Первый снег
Не всё с собою унесла,
И лист потерянный полощет
На голых ветках ветер. Мгла
Видна вдали на небосклоне,
И все пророчат первый снег.
Сейчас сорвётся он и тронет
Снежинкой сердце. Человек,
Как будто зимы все забывший,
Снежинку ловит на ладонь
И видит как впервой оживший
Орнамент чуда. Но огонь
Зимы незнающего сердца
Растопит льдинку на глазах.
И человек, чтобы согреться
На руку тихо дышит. Ах,
Неистребимым эхом детства
Аукается первый снег.
Земле не терпится одеться,
Укрыться саваном. Но нет
Ещё довольно матерьяла
Для пышных одеял зимы.
Но снег пойдёт! Мало-помалу
Всё обретёт покой. И сны
До самой до весны продлятся.
Но нынче учится зима
Тому, как лучше ей начаться,
Чтоб снега были закрома!
Свидетельство о публикации №112021600907