Сердце - глупое творенье...

Голову тебе морочит,
Ниспошля "любовь души",
И живи потом как хочешь,
Или просто не дыши...

Разрывает на кусочки,
Заставляя быть ослом,
Распускает в зиму почки,
Прямо под твоим окном...

Губит душу, разум, тело,
А взамен? Лишь стук его...
Лучше б просто окосело,
Замолчало от всего...

"Сердце глупое творенье,
Но и с сердцем можно жить,
И безумное волненье
Можно также укротить..."


Рецензии