Неизбежное

Не помню, как это случилось
Я был тогда ещё ничей.
Но голова моя скатилась
Пустым ведром с моих плечей.
И я, услышав этот грохот.
Сорвал с себя мозгов тряпьё
И наплывал прибоем хохот,
Пронзая сердце остриём.
Я видел то, что не пристало.
Я знал, что будет наперёд.
Мне голова на плечи встала,
Но только задом наперёд.
Я не хочу красавиц видеть.
Я им в затылок лишь смотрю.
Чтобы никто не смог предвидеть
В закатный час мою зарю.
Пусть небо чёрное светлеет.
Пусть светлый день уходит в тень.
И превращается мой гений
Под женский смех в трухлявый пень.


Рецензии