Феникс

Яркий,сияющий,огненный феникс,
Гордо взмывающий в небо огонь.
Даже,когда ты встаёшь на колени,
Враг не увидит нижайший поклон.

Статный красавец,крылатое чудо,
Взгляд обжигающе горд и горяч,
Каждая искорка в нём - это люди,
Каждое пёрышко - скопище дач.

Некогда был ослепительно ярким,
Мощные крылья взрывали закат.
Все подносили дары и подарки,
Только бы был он доволен и рад.

Светом рассветным вставал над Россией,
Всех ослепляя своей красотой.
Даже казалось порой,что всесилен,
Шторм превращает в прибрежный прибой.

Только сверкающий век был недолог:
Горсткою пепла в руинах лежит.
Быстро забылось,как светел и дорог
Был он когда-то для каждой души.

Крылья архангела город обнимут,
Чтоб горстку пепла сберечь от ветров.
Тёплым дыханьем в морозную зиму
Убережёт от больших холодов.

Жаль не вернуть времена те святые,
Не повернуть миг сожжения вспять.
Время придёт, и на мёртвой пустыне
Он возродится из пепла опять.

И засияет ярчайшей звездою,
Ветру подставив два вольных крыла.
Слава Архангельску, слава герою!
Слава душе, что поверить смогла.


Рецензии