Надежда на взгляд

Непонятными здесь эпиграммами
Я пытаюсь о многом сказать,
Да, наверное, стала я странная,
Встречи жду – посмотреть вдруг в глаза,

Посмотреть, и понять очень многое,
Зачеркнуть навсегда, на века
Однопутье, что свилось дорогою,
За которой приходит тоска,

За которой – не свет, лишь метелица
По пригоркам судьбы с утреца
Бесконечным видением стелется,
От начала пути – до крыльца.

Ожидание – снова занятие,
От которого мне бы идти…
Только ночь поглощает в объятия
Вдохновенья чужие пути…

Мне даёт лишь обрывки осколками
Ни упавших космических тел,
А мгновений, что колют иголками,
И торопят к заветной мечте.

Снова радости прячутся в грустные
То ли дни, то ли даже года,
Объясняемся мы… Но не чувствами,
Между нами миры, поезда,

Между нами поля, что уносятся
Первой птицей весны к солнцу вдаль,
Между нами опять в душу просится
Непонятная небу печаль…

Я пишу, как дышу, как мне кажется,
Каждый раз, чтобы вновь обрести
Ту надежду, что может быть свяжется
С ощущеньем себя же спасти…


Рецензии
понравилос. хотя немного тяжеловатое...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   16.02.2012 19:40     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Яна Скорпион Галицкая   16.02.2012 19:43   Заявить о нарушении