На кладбище...

Эпоха проклятых царей..
Порок-святое, нимб над чёртом..
Приду оттуда на заре,
Где пел всю ночь я песни мертвым..
Как хорошо быть средь людей
Зла от которых не дождаться..
Пусть души их в другой среде,
Они не будут в лик плеваться..
И в древнем склепе, схоронясь
От непогоды, в сон беспечный...
Не потревожат здесь меня..
Пусть обернется он хоть в вечный...
Баллады слушал о героях..
Мне старый ворон их вещал..
Мы с ним друзья и он порою
Сюда являться обещал..
Там за оградой бремя смертных..
А здесь дыхание веков..
Богатств не надо мне несметных..
Мне мир так сладок и покой...
Кресты, застывшие улыбки..
Краса готических скульптур..
Молчанье ветра, звуки скрипки..
Приятно здесь окончить тур...


Рецензии
Прекрасное стихотворение,оно очень меня поразило. Весь этот мрак мне очень близок,так как я очень люблю готику.

Кристина Темная   09.03.2012 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.