Краски неба

               

Капали с неба полночные звёзды
В темень кромешную чёрной воды
Словно горящие длинные гвозди,
Чудом пронзившие мрак глубины.

Воды светились причудливым светом
Дальних галактик и красных планет
И расцветали волшебным букетом,
Строя феерии редкий сюжет.

Копия неба на плёсе мерцала
Светом угасшим вселенских костров.
Рядом Луна, не спеша, проплывала,
Спрятав лучи в борозде берегов.

Небо земное и небо Вселенной
В зеркале встретились чистой воды,
Чтобы созрели в юдоли нетленной
Жизни красивой златые плоды.

Медленно тают во мраке созвездья,
Плавится в небе кусок янтаря;
День рассыпает в нём белые гроздья
Из облаков в оперенье огня.

Чистые воды лазурь отражают,
Солнца полдневного пламенный луч…
Снова два неба во злате пылают
Между нависших над речкою круч.

Редкой картине случится везенье
Краски чудесные миру явить
И породить в этот миг вдохновенье,
Жажду смотреть, любоваться, любить.

В сумерках гаммы приходят иные,
Краски линяют и к долу текут.
Ночью и днём – небеса золотые,
Утром и вечером – ищут свой путь.


Рецензии
Интересное сравнение падающих звезд с горящими гвоздями!
И "копия неба на плесе" - тоже хорошо.
Луна - янтарь - отлично.
----------
Очень хорошее - необычное - стихотворение, Витя!

Нонна Рыбалко   20.06.2017 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна. Рад визиту. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   21.06.2017 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.