Вперёд россия молодая

  ВПЕРЁД, РОССИЯ  МОЛОДАЯ!

Вперёд, вперёд, Россия молодая!
-Тебя сегодня, всюду  так зовут…
Ты смело строишь, старое ломая…
Твои дороги к новому ведут.

Труд неустанный, как всегда ликует,
А лень – пройдоха, ныне не удел.
Смекалка  в деле, гордо торжествует,
И  на «коне» конечно,  кто УМЕЛ!

  Кто не сидит и жалобно не ноет-
Судьбу хватает прямо за рога…
С Петром Великим  планы ныне  строит-
Только таким  Россия,  дорога!

Не в  созерцательстве,  в труде надежда,
Движенье ценится везде, всегда…
К таким спешит удача и победа,
И слава тем, кто во главе угла!

                29-06-07г.                Вл. Дорошенко.


Рецензии
Стих гражданский, полон оптимизма.
Успехов в творчестве1
С теплом!)))

Галина Римская   18.02.2012 21:13     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо Вам большое за приход в ГОСТИ к СТАРАТЕЛЮ РОССИИ! С теплом и уважением - Владимир.

Владимир Дорошенко   04.03.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.