Лермонтов... 2

М.Ю. Лермонтов

Есть у меня твой силуэт,
Мне мил его печальный цвет;
Висит он на груди моей,
И мрачен он, как сердце в ней

В глазах нет жизни и огня,
Зато он вечно близ меня;
Он тень твоя, но я люблю,
Как тень блаженства, тень твою.

______________________________________
А.В. Пилинога

Тебя и в сердце нет моём,
Нет ни во снах, ни рядом днём;
Ты словно выдуманный бред,
Хоть светел он как солнца цвет.

В глазах огонь горит маня,
Но рядом всё же нет тебя,
Я образ солнечный люблю,
Как солнца зайчик поутру...


Рецензии