С компьютером - в шахматы
С компьютером – в шахматы.
Застыли фигуры, как рать на рать…
Но с кем же, сыграю на пару я.
Компьютер высветил: будет играть
За экс-чемпиона Каспарова.
Ого! Перед ним то я чем отличусь?!
«Продую», конечно, но ладно…
Все польза: чему-то, глядишь, научусь.
Не в карты, и то не накладно.
Дебют необычен… Но как хитро!
Не сунуться тут, не прорваться.
Приходит азарт, холодеет нутро:
Что ж, бой - значит, будем драться!
Вот рокировка, к центру – ладья,
Им ли в углах бездельничать?!
Гамбит назревает (не светит ничья),
Знаю, с кем взялся соперничать.
Стратегия, тактика – все при нем.
Но как обложил – «паскуда!»
Пехоты строй, не пробить и конём,
А он все теснит «зануда».
Чувствую, нужен прорыв, рывок,
В центр новые силы направил…
И надо ж, такое! Досадный зевок –
Ладью под слона подставил.
Был бы живым – «пора воду сливать»!
Но ты, «истукан меднолобый»,
Что значит «зевок» (в электрон твою мать!)
Поди, разгадай, попробуй.
Пока ты выискивал логику тут,
За что я ладью «прохлопал»,
Твоих за пару неполных минут
Две пешки центральные «слопал».
Железная логика, дала знать, сбой.
Ей, правильной - странновато:
К центру король прорывается в бой,
А с ним только два солдата.
Прёт в штыковую, на абордаж,
Манёвром расчистил дорогу.
Машине ли знать, что такое «кураж»?!
Прорвался – и, слава Богу!
С ним ферзь ставит точку в неравном бою.
Поверьте, приятная плата!
Закончить короткую повесть свою
Таким только шахматным матом!
16.02.2012г.
Свидетельство о публикации №112021608530
Дать мат упрямой "железяке"
Василий Марценюк 02.04.2012 16:58 Заявить о нарушении