***

И С П О В Е Д Ь      РОЖДЕСТВЕННСКОГО  Р.И.

Алла,
             Алёнушка,
                Милая,
Зажги по ярче свечу.
Здесь темно
                как в могиле
Или в тёмную пропасть
                я   лечу.
Спасибо,
                немного светлее.
Я вижу здесь много людей.
Алла милая,
                расскажи поскорее.
Почему они собрались в этот день.
Вот этот мальчик,
                фуражку скомкав,
Он чем то похож на меня,
Каким я был в госпитале
                в Омске
Читал стихи,
                фашистов громя.
Паренёк в шинеле покроя старого,
Я узнаю теперь
                тебя.
Это ты защитил 
                комиссара
В те далёкие ныне года.
Мой друг Евгений,
                подойди ко мне
                скорее ,
                поспеши.
Я вижу тебя
                как в тумане.
Сними нагар
                с моей души,
Которая в студ.года
                была светла
                как пламя.
Возьми…..
            рука твоя
                немного горяча.
И промолчи…
                не говори.
Я знаю,
               что последняя свеча
Горит светлее
                утренней зари.
Хочу
           покаяться   
                тебе,
Что зря мы подписали
Послание Ельцину
                и помогли в его борьбе,
Как будто
                В.С. России
                сами  расстреляли.
Я знаю, что эти слова
                тебе горьки
И пролетят они над Родиной
                низинами,   
                пригорками.
Мои часы уж Богом сочтены.
Всё кончено…
                Всё
                кончено.
Но вдруг.
                Раскрылся потолок.
И комната наполнилась светом.
Пролился сверху благодатный дух
И голос ангела послышился  при этом:
- не кончились твои года
Твои года -
                твоё богатство.
С богатством этим
                улетишь туда –
где Рай,
              всеобщее людское братство.
А люди вспомнят в трудные года
Тебя кристально-
                чистым.
И ты поможешь им тогда
О будущем
                страны
                определиться.

Февраль 2012 г.
               


Рецензии