***

Уж паровоз готов к отправке.
Пыхтит, выбрасывая пар.
Словно усатый генерал
Перед заслуженной отставкой.
Кишит замызганный перрон,
Вагонов лязганье и скрипы.
Многоязычность, слёзы, “ типы ”,
Вокзальных тачек ржавый стон.
Расселись люди по местам
В ячейках стареньких вагонов.
Очистив площади перронов,
Оставив мусор тут и там.


Рецензии