Снегирь

Света точка - как есть светлячок.
Снега гири - под спудом -  снегирь.
Раз маяк, то пошли... маячок,
Отмени уже ссылку в Сибирь.

Об терновник уколота грудь.
Оперенье  - кровавым пятном.
Где поранился? Дай-ка взглянуть!
Всё-то храбро поёшь не  о том.

Век свободен! Державин, держи!
Марш военный по ком просвистать?
За кого тут идти под ножи,
Сохранив снегириную стать?

Света точка - как нежно назвал!
Именной им зажжён огонёк!
Кто был вместе на птичьих правах,
Тот и ныне всё так же далёк...

22.03.2011


Рецензии