Ноктюрн
И звуки теряясь в тиши,
ещё не ушли, не скитальцы,
легонько касались души.
Ноктюрна знакомые звуки
на крыльях невидимых птиц
взлетают, зовут на поруки,
вплетаются в шелест страниц.
То нежной исполнены грусти,
призывно парят в вышине,
то ранят, то снова отпустят -
замрут, отражаясь в окне.
И сердце готово к обману -
тревожна приходит весна,
но, если любить перестану,
то звуки покинут меня...
* * *
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №112021608338
Мелодично, лирично, задушевно, образно!
С теплом,
Людмила Савина 2 24.08.2012 22:36 Заявить о нарушении