Пара

Мы прекрасная пара, заочный мой муж!


Не запомнюсь тебе некрасивой и старой.


Проживаю в дыре, где не светит Ля Руж.


Не поют соловьи, разве барды с гитарой.


 


Даже Шервурдских зонтиков тут  не ношу.


Обещаю, что впредь не измучу стихами.


Всё бреду под дождём, как какой-нибудь  шут,


Тот, что верен со всеми его потрохами.


 


Ты бы дальше жил с той, парижанкой теперь,


Что легка на подъём и близка к окончанью?


Как она, не намерен потери терпеть.


Там – всерьёз и надолго. Со мною – случайно.


 


Не мешая скучать,  не давая забыть,


Всё тебя домогалась  стихами и прозой.


Непременно убьёт! Не влезай на столбы!


Ведь куда безопаснее  - с русской берёзой.


16.02. 2012


 


Рецензии