СНЕГ

Бумаги хватит на всех.
И если Бог не помог,
Значит, твой грех не сгорел
В печи для тех, кто молчит.
Значит, страх этих строк,
Словно пьяный игрок,
Ходит по улицам неба,
Плачет навзрыд и кричит:
"Господи, несправедливо
Падать на дно залива,
И кислород раздавая,
Стучаться в ворота рая!"
Армия ваших потомков
Хуже ядерной бомбы.
Рвется не там, где тонко.
Как будто одна на всех,
Бумага сгорает, и вечность,
Веря в нашу беспечность,
Бросает с небес под ноги
Грязный, кровавый снег.


Рецензии