Истина

Истина как воробей
Скачет среди ветвей души одинокой твоей.
Заливается смехом, плачет навзрыд,
Клюет горьких мыслей гранит,   
Тиранит, дурманит на поле брани,
Может заставить исправить раны.
В полете вольном страшно и больно.
Иногда хочется крикнуть: «Довольно!»
Но печальны лица, слова, шаги.
Сегодня – друзья, завтра – враги.
Сегодня проснешься, завтра – умрешь.
Ляжешь под острый безжалостный нож.
Будешь искать себя и не найдешь…
Опасны тонны человеческой лжи.
Ужасны напрасные виражи.
Остановись, оглянись, сядь на стул,
Выпей сотню сладких микстур
Расскажи как ты жил
Как у Бога душу свою одолжил
Как повесил ее в грязный шкаф
И оказался не прав...   

Пусть истина костью застрянет в груди
У тех, кто забыл сердечный мотив,
Кто голову спрятал в асфальт и бетон,
Кто вместо песен рождает лишь стон,
Кто убивает себя и всех,
Кто словно Каин поверил в грех.


Рецензии