ты уезжаешь

Курил в затяжку паровоз.
Пыхтел, пуская пар клубами.
Застрял меж них немой вопрос,-
Ты уезжаешь? Что же с нами?
Ты забери с собою боль
И взгляды, ни о чём, пустые.
Скажи, зачем мне эту роль
Играть придётся здесь, впервые?
Ты уезжаешь? Что ж, беги.
Я не скачусь до униженья.
Исчезнут прошлого круги,
Уйдут нелепые сомненья.
Ты уезжаешь?! Ну а я,
Я здесь найду себе другую.
Хорошую или плохую…
Чтобы тебя забыть, любя.


Рецензии