Джинн

Всё в Нарве сложилось и в простеньких джинсах...
Не правда ли, джентльмен, Новый год - чаще?
Вот взялся из тела вытряхивать джинна,
Сперва бы подумал, вдруг он - настоящий?

Под лампой наутро в ином уже свете
В живом перламутровом платье мерцанье.
А он никогда не бросал слов на ветер.
Как больно мне слышать одни отрицанья!

Тщеславия ярмарка будет в Париже.
Во Францию точно отбудет... Как скоро?
На счастье, с другой никогда не увижу!
Пусть с этим поздравит Ваш сказочный город!

Обсудим ли планы? Рассмотрим ли график?
Не бойтесь дождаться судебного иска!
Та связь станет фактом иных биографий!
А что до моей - только фактором риска.

По жизни хватило бы школьной нагрузки...
Ему не нужна даже в общем и целом...
...Как будет звучать астраханский французский?
Вдруг нам доведётся где встретиться в белом...

Покуда ещё происшедшее живо - сберечь
И не портить ничем предстоящим!
Зачем выпускали играючи джинна?
Один только джинн был из нас настоящим!

2011


Рецензии