Шуту-неудачнику

Выяснять отношения надо только с теми, с кем эти отношения имеешь! Остальных на берег безмолвия, собирать ракушки!

                К сожалению, автор мне не известен.


Ещё недавно числился в любимчиках:
"На, "сахарную косточку" с ошейником!"
Но Королева двинула мизинчиком
И прекратились сразу отношения.

Шут стал ненужным по причине старости,
Да и в карманах мышь прогрызла дыры...
А коли так - тебя мы сменим запросто!
Нам не нужны такие пассажиры!

Да я тебя... и так терпела еле...
Ты в Королевстве всех источник бед!
Гораздо мне приятней Менестреля
Придворного внимание к себе!

Твоя же честность, Шут, осточертела.
И это... место знай своё, холоп!
Вот Менестрель - совсем другое дело!
Ах, что за голос! Тело - в дрожь... озноб...

А взгляд такой манящий и зовущий...
Ему всегда открыта настежь дверь...
Ты ж к нашему двору был, Шут, допущен
Лишь по ошибке. Вон пошёл теперь!

...Всё ближе путь к кладбищенскому холмику,
Всё резче разжимается спираль.
На берега душевного безмолвия
Отправлен Шут ракушки собирать...


Картинка взята из Интернета.


Рецензии
Игорь, у Вас такое количество стихов о любви. Поделитесь, отправьте одно стихотворение на конкурс "Простишь ли мне ревнивые мечты" (можно это).
Стихи все замечательные, у Вас большие шансы на победу.
Ознакомьтесь с условиями конкурса, на странице
http://www.stihi.ru/2014/05/06/10072
С уважением.
Миртовая Ветвь.

Миртовая Ветвь   14.05.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Миртовая Ветвь, за признательность и приглашение! В конкурсах я не участвую.

С уважением

Игорь Шептухин   14.05.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.