путник

в ночной темноте
там где нет дорог
замерзший путник брел на огонек
а в небе зимнем святила звезда
а в поле чистом поземка мела
и шел пьяный путник и песни пел
а лес страшным шумом за полем шумел
и волки выли, и ветер выл
лишь путник смеялся и не грустил
о чем же грустить нам, живушим в тепле
свеча горит и еда на столе
и ветер воет от нас далеко
и плачет сердце-от чего? отчего


Рецензии