По-настоящему

И кто-то мне скажет, что я перегнула и напортачила,
ошиблась лишь раз, когда чётко черту обозначила,
озадачила
всех прохожих и пустозвонов ничего не значащих,
барышень, напрополую жизни и деньги тратящих,
скалящих
свои зубы в улыбках неправильных и скользящих,
бабушек у подъезда годами сидящих и спящих
в этих суровых морозах людей уставших,
отставших
от всех поездов и маршрутов, в плену застрявших
у оголодАвших станций посёлков случайных,
таких отчаянных
и решетельных глаз вовек не встречавших,
любимых по имени в жизни не называвших,
не знавших,
что можно смотреть вперёд и шагать некстати,
любить, целовать, смеяться не слова ради,
не ждать одобренья, восторгов, враньём пропахших,
и падших
презрением не пинать, не курить для вида,
не плакать и не топить в коньяке обиду,
забросить все телефоны, е-мейлы, почты,
друзьям говорить в лицо всё что очень срочно,
и не нарочно
вести себя так, как хочется, улыбаться....
и пусть я ошиблась -
не совестно ошибаться.


Рецензии