За окном мел метелью февраль

За окном мел метелью февраль,
Развевал по округе накидку...
Извлекла как священный грааль
Из футляра забытую скрипку,

Нанесла на смычок канифоль,
Точность квинты сравняла колками,
Рыжей деки узнав  полироль,
Детства пыль вдруг протерла руками.

Плавно пальцы ложились на гриф,
Извлекая несложные ноты,
Разливался знакомый мотив
С ощущением рядом кого-то -

Кто уроки давал мастерства
Нерадивой тогда ученице,
Почитавшей момент баловства,
А не знаки на нотной странице.

И желая заполнить пробел,
Вспоминала слова педагога...
А февраль от мороза белел,
Унося душу млечной дорогой.
15.02.2012 г.


Рецензии