Ночная дорога

а струны, аккорды, уносятся вдаль.
бьют тенью берёзы о мокрый асфальт.
лишь лунные страхи последней ночи
-крадутся чуть слышно хирурги, врачи.

Усталость-огнивой внимательных глаз.
проносятся стрелы рассеянных фраз.
и время вращает свой диск-циферблат.
где грязью обочин цепляется мат.

обратной дороги, увы, уже нет.
и тянет по следу сжигающий свет.
где памятью камни и верой кресты,
в них мысли-тоннели, и чувства-мосты.

порты и порталы былой пустоты,
дыханием слышу, где прячешься ты.
весь жизненный космос уже не объять.
и ночь наступает, в ней хочется спать.


Авторское фото: Ночная дорога


Рецензии