Березовая роща

                За сонной и спокойной речкой,
                Идут песчаные гряды.
                Стоят, задумались как свечки,
                Березок стройные ряды.
                Вся роща в зелени листочков.
                Здесь ветер бродит озорной.
                Березки в ситцевых платочках,
                Склонили ветки надо мной.
                Стоят, красой своей чаруя,
                Стройны, пушисты и белы.
                И плачут, о любви тоскуя,
                Там соком светлые стволы.
                А тут рябина, так уж вышло
                Среди березок проросла.
                Травой зеленой шелковистой,
                Вокруг вся роща заросла.
                А ветер тянется к рябине,
                А до берез и дела нет.
                Ей будет песни петь отныне
                На весь ее короткий век.


Рецензии
Симпатичное стихотворение))
а у меня вот такой ещё есть вариант:http://www.stihi.ru/2009/12/03/5881

Виктор Морозовъ   21.07.2013 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!Прочитала Ваше стихотворение, сколько в нем любви и нежности!Настя!

Анастасия Снегина   21.07.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.