Коса

Качнулась колыбель, слегка посвистывает ветер.
Мне чудится в невинной темноте безумный крик.
Он мне со лба рукою пот холодный вытер
И улыбнулся сей же миг.
Улыбкою он был подобен крови, боли и слезам.
И пах убитой, оскверненной розой.
Бродил с косой он по моим глазам,
Считая жизнь нелепой прозой.
Он, ничего не говоря, сказал мне все, что знает.
Он- как бессмертность янтаря,
Он просто… понимает!?
По пальцам сосчитали прожитые дни,
И напились из чаши напоследок…
Душа бесформенна, однако же они
Сумели из нее мне сделать слепок.


Рецензии