мальчик-Кай

если бы я не писала стихи, я бы била посуду.

не спрятаться мне ни под масками, ни под фальшивыми улыбками
не выкурить эту боль, ни залить бутылками
кретины мы
зачем сплелись наши линии жизни, как ветки метро Питера
терпи, терпи, родная
я же сильная, я же всё вынесу

избитая фраза, разбитая ваза, в кармане нет даже сигарет
только помятый неотправленный конверт
с нервным почерком "до востребования"

февральские морозы перебрались с улицы в душу, а она тепла не требует
только стонет истошно ночами
говорить не с кем не хочет
молчит в отчаяньи

а что толку рассказывать кому-то о том, что до сих пор нужен
о том, что до сих пор под сердцем образ твой, нежностью неземной окружен
но это ведь не важно ни для кого
лишь для меня одной

это меня одну преследуют тревоги, у всех же, а главное, у тебя - покой
делиться с кем-то чувством этим не имеет смысла
если тебе не нужна, то зачем на других-то мне виснуть?
не нужны они мне. не интересны.
нет в моем сердце для них места.

все мои хореи, ямбы и дактили корявые - всё твое! забирай
у меня и так стихов целая стопка
лучше бы я спала с кем попало и пила водку
чем идти на дно подводной лодкой
да, я, конечно, до жути не верная
я не ангел, но и не демон

забери меня к себе, я умоляю
я же не живу тут без тебя, я просто умираю
я не смогу заставить себя разлюбить
надежду, видимо, ничем невозможно убить
даже словами твоими колкими "ничего и никогда"
душа вся в лоскутки с той ночи порвана

я ненавижу любить тебя, бессовестный мальчик-Кай
верни мне, своей Герде, наш потерянный рай.;


Рецензии