Дыши

Я босиком иду по снегу
Скрестивши руки на груди
Иду к родному ныне брегу
Скрывая беды позади...
Свирепый ветер свищет грубо
И жжет уставшие глаза
И я иду, быть может глупо
Дрожит в устах моих слеза
Душа, остыв, не знает страха
И мысли скрылись в темноте
Там у реки замерзла птаха
И кличет жалобно к себе...
На клич иду и каюсь верно
В своих немоленых грехах
С ней жизнь так поступила скверно
Не дав свободы в облаках
И что судьба нам с ней рисует
Вернется ль кто-нибудь домой
И кто заплачет, затоскует
Потерю смыв с лица рукой...
Рябит вдали моя рубаха
Иду по снегу босиком
Дождись меня, не гибни, птаха
Сюжет сей драмы так знаком...
Два сердца теплых, жизни вьюга
Осколки сломленной души
Давай обнимем мы друг-друга
И я усну, а ты ДЫШИ...


Рецензии
Присоединяюсь к Людмиле!

Михаил Малявин   23.07.2013 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.