Присутствие
Хочется верить, что еще что-то значу я, и в твоих мыслях бьюсь о виски.
Я что и вправду боялся одиночества?! Да полно - уж смех один!
Вон, как прет нынче рваное творчество. Сплошной собирательный сплин.
Страшит куда сильнее отсутствие - целей, смысла, и цвета вокруг.
Твое рядом присутствие - Панацея лишь. И глаза, что не врут.
Вот тогда появляется замысел, свет, и вообще - тот тоннель,
Куда с тобой мы прокрались и спрятались от убогой серости дней...
А теперь вновь зачем-то нахлынуло. И, признаться, накрыло сполна.
Изнутри Безразличием вынуло и беспечно налило вина.
Прошу, ты только не спрыгивай - ведь серфили одной волной.
Или ты давно, а я дрыгаюсь, и один веду беседы с собой?
Так может быть слышу не голос твой, эхо лишь, что от стенок пустых
Отражается словно ветра вой, как в залесках дремучих, густых.
Голод тела так глуп и нелеп теперь. Для кого - не понять, и зачем...
Кровь гоняет по жилам, как дикий зверь. Он сердечко, наверное, съел.
Ну и пусть. Поделом. Бестолковое. Только, честно вот - я не могу.
Я ловлю твои мысли по-новому. Сам же бред несу в сизом дыму.
И не в страхе, не в голоде замысел. Все легко - удивляюсь я сам...
Может, есть тут Всевышнего промысел? Я не знаю - по рангу ли нам?
Но, уверен мне это всё - за дела, ведь до коли ценить бы умел.
Далеко так сейчас ты бы не была. Отпустить бы тебя не посмел.
Ну, а если я все ж обманываюсь, ведь на деле без песен, без слов.
Останавливаюсь. Останавливаюсь... Но чуть ночь - ты звезда моих снов.
Не могу, ты же знаешь, не чувствовать. Не ловить твоих мыслей бег.
Мне так нужно твое присутствие в этой странной моей судьбе...
Не давала обетов мне клятвенных. Отстранился я, ты отреклась.
В неприсутствии сложность спрятана. Просто я не могу без тебя..
1 мая 2010 года.
Свидетельство о публикации №112021607756