Немая прогулка

Растрёпанная голова, звезда на шее,
Погладил брюки и рубаху еле-еле,
Напялил бутсы и рванул гулять в посёлок,
В котором некогда бродил маэстро Поллак.
Hallo! – кивнула незнакомая мне немка.
И я подумал про себя: «Какая девка!»
Ещё встречаются приветливые люди…
И проводил любезно взглядом её груди.
Но время я ни у кого не отнимаю:
На иностранном ни черта не понимаю.
И направляюсь, глядя вдаль, куда попало, –
Где никого ещё на свете не бывало.
Ну, а пока что впереди видна орава.
И если все пойдут налево, я – направо!


Рецензии