Майский дух

                Май утонул весь в розовых цветах.
                Бушует в мире дивная весна.
                И яблони стоят в волшебных снах.
                А людям стало нынче не до сна.
                Ветра не слышно, в мире тишина.
                Лишь аромат тихонечко плывет.
                И неги вдруг чудесная волна
                С собою вдаль куда-то позовет.
                Да, я пойду на ароматный  зов.
                И окунусь в него я с головой.
                Не избежать пленительных оков,
                Тех, что скуют меня на мостовой.
                Прохлада, свежесть и весенний дух
                Пускай возьмет, душою расцветая.
                Сама вдруг превращусь в прекрасный слух,
                В предверьях нежного и ласкового мая.
                И здесь, в цветах божественного рая,
                Я ощущаю в сердце, что-то вновь.
                А это ты, живешь во мне, пылая
                К природе дивная и нежная любовь.
               
         


Рецензии
Опять созвучны наши мысли!
С уважением Н.К.

Люблю природы обновленье,
Когда в садах гуляет май.
И яблонь белое цветенье
Родной охватывает край.

Ранета привкус сладковатый
Витает утром во дворе,
И сад, как облаком объятый,
Стоит в оранжевой заре.

А пчёлы, вешней тихой ранью,
Сварливо крыльями жужжат.
Прибыв с зарёй за сладкой данью,
Над цветом медленно кружат.

Нет боле дивнее виденья,
Спустился будто наземь рай,
И дарит чудные мгновенья
Венец весны – цветущий май.

Николай Казаковъ   28.04.2012 14:59     Заявить о нарушении
Очень красиво!Настя!

Анастасия Снегина   23.06.2012 17:10   Заявить о нарушении