Февраль

Завывает февраль за окном...
Выстилает позёмка ковры...
Необузданный ветра порыв
Взвил сугроб белоснежным столбом.

Лесные
   съёжились
      сосны от мороза.
Забились в гнёзда
   продрогшие пташки.
Метель
   пернатым
      серьёзная угроза,
Свист с воем, стоном,
   от стужи - мурашки.
По норкам
   спрятались
      дикие зверюшки.
Тоскливо время
   нужды в непогоду.
Свирепый
   хлад, а надёжной
      нет избушки...
Шум вьюги злей
   в феврале год от году.

Изо льда узор
Льётся по стеклу,
Ледяной собор
Предан полотну.
Ледяным мостом
Скована река,
И мерцают льдом
С неба облака.

С северной страны
Стражник снов зимы.
Он обветрен и суров.
В белом зипуне,
С посохом в руке
Генерал снеговиков.
В тройке удалой,
В шапке голубой
По лесам и по полям
Сеет холодок,
Иней и снежок,
Развевая по углам.


Рецензии
слава Богу март пришёл
солнышко пригрело
птицы сразу от любви
запели ошалело

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.03.2012 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Володя7   30.03.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.