Ссора

Ну! Хлопни дверью!
Ты это умеешь!
Топчи сапогами ковёр!
Замри на мгновенье...
  ...Ты снова болеешь?..
Да хватит уже нести вздор!


Зачем возвратилась?
Быть может забыла -
Ты всё обещала забыть!
Ах, ты не смерилась?!
Когда это было?!
Меня ты решила простить?!


Послушай!.. Минутку!..
А знаешь, довольно!
Закончен провалом сюрприз.
Возьми, на маршрутку,
Вон выхо... Спокойно!
Поставь-ка на место сервиз!
 

Ты плачешь?.. Не надо!..
А может быть чаю?..
Да сядь уже ты наконец...
А помнишь, когда-то...
Я тоже скучаю...
О боже! Какой я глупец!


Тебя не забыть мне,
О! Как я пытался -
Старанья свелись все к нулю...
Сыграй на валторне
Мелодию вальса -
Тебя я всё так же люблю!..


Рецензии