Канат
Среди океана, вне зоны проблем.
Ритм такой ласковый, мягкий и ровный.
Всем существом я не связан ни с чем.
Лишь держит меня так любезно и верно
Канат, что дарила.. не помню когда.
Я так благодарен тебе и уверен,
Что буду любить за это всегда!...
Не потеряюсь, не пропаду я,
От одиночества мне не страдать.
Со мной говоришь ты не напрямую,
Но, все же, способен тебя понимать.
Мы связаны вместе навеки, я знаю.
Ты словно сквозь время прокинула нить.
Ты любишь всем сердцем, его ощущаю.
Ты соки свои дала мне испить.
Вода лишь вокруг, лишь вода - всё бескрайне.
Я в свете тону твоих ласковых вод.
И в легкие с радостью я принимаю
Твоих океанов сладостный сок.
Пропитан тобою насквозь и навылет.
Я слеплен тобою теперь. Я - есть ты.
Ты мир мой и жить без тебя я не в силах.
Меня из ничтожного в цельность сотки.
Вселенной окраины, ты где-то рядом,
За ними наверно, или вокруг.
Ты моя радость! Моя ты услада!
Я чувствую нежность твоих теплых рук.
И скоро, наверное, ты мне покажешь
Другие границы. Раздвинешь края.
Ну, а пока ты меня развлекаешь
Тем, что болтаешь со мной без конца.
Твой голос, как речка, он льется и льется,
Я чувствую, как мой растет океан.
Мне сладкая песня тихонько поется,
И я засыпаю, но сон мой - обман.
Мне снится, что ты забираешь канаты,
Что вдруг иссушили мой водоём.
Вселенной моей мне снится утрата
И ритм барабанов. Что мы не вдвоем.
Что тащат меня в темень и холод,
А после - последнюю ниточку рвут.
И я просыпаюсь. Сердце - как молот.
Но вещие сны - это те, что не врут...
Кричишь: "я не в силах!". Пытаюсь прорваться,
Как жаль мне бросать столь родной дом.
Так сложно оказывается - рожаться,
Пытаться дышать своим собственным ртом.
Омоют, согреют, и я вдруг увижу
Тебя, что слепила меня в пустоте.
Теперь я все понял, и я не обижен.
Меня отнесли к тебе на постель.
Не обманув, ты опять подарила
Мне новой вселенной следующий мир.
Я улыбнусь. Все воскликнут "Как мило!".
Лишь мать скажет тихо: "Люблю тебя сын!"...
27 апреля 2010 г.
Свидетельство о публикации №112021607573