Светлейший

- Скажи, милейший, где же свет!?
- Ответь, тебя ль пугает мрак?
- Нисколько!!! Но.. любви в нем нет...
Поэтому и ждал я от философа совет.
- Гулял ты по луне, аль сразу чрез овраг?
- Мой ум, увы, не разделил со мною ваш ответ...
- Читал ли библию, сын мой?
- Она проста, как дважды два!
- Тогда ступи ногой на радугу, и, пой!
- Я не могу... от высоты кружится голова!!!
- Однако, говоришь ты мне житейские слова...
- Грешен! И каюсь... О вас...сейчас идет молва...
- А мне на это наплевать!
- Все говорят- Влюбился.. так сказать...
- Теперь могу тебе на дверь я пальцем указать...
Но! проще... все же...показать.
Конферансье, пожалуйста в тридцатые мои года,
Включите слайд, а мы посмотрим с вами
На ту любовь, которая была тогда.
Но попрошу оставить это тайной между нами.
Итак, начнем: Она ест землянику,
Ей так идет из лилий трех букет.
Я между прочим... угостил ее черникой,
Еще не знает про сегодняшний фуршет/
Затем я к ней... (совсем не между прочим!)
Облокотился головой на грудь...
Нас вдруг заметил ..ее добрый отчим,
В момент, когда я так хотел уснуть...
Не вышло страсти! Мои глаза в покате
Напоминали ночные фонари...
По лесу удирал на самокате...
Пока она , смеясь, сосала "Бон- Пари".
В момент сцепленья дерева со мною,
Ее я обояньем был так восхищен,
Что позабыл про переломы с болью,
Насколько все же бедный разум извращен =))))
Она, застав все это дело,
Упала в обморок (а я не придержал )
Ёе в болото... кажись упало тело...
И я, как дикий зверь за нею побежал.
Схватив в объятья, мысленно ликуя,
О том, что Слава Богу, дышит мод Мазель,
Она уже...меня чуть не целуя
Представила пройти в ее отель ..
Внутри, как прям в деревне- лихо
На выжималку платье положив,
Она дала мне чай из облепихи,
И попросила...повторить сегодняшний мотив =)))


Рецензии